Cabrales: un pezzo di formaggio è stato venduto all’asta per 30 mila euro

Il Cabrales è un formaggio che viene realizzato nelle Asturie, in Spagna, dove viene fatto maturare per diversi mesi nelle grotte dei Picos de Europa. Dal 2019 si è aggiudicato un posto al “Guinness World Record” come formaggio più costoso al mondo e la scorsa domenica, il 27 agosto, il miglior pezzo di Cabrales è stato veduto all’asta per 30 mila euro, una cifra mai raggiunta nel corso delle 51 edizioni del concorso dedicato al formaggio più famoso delle Asturie. 

Come riporta l’agenzia di stampa spagnola “Efe”, l’acquirente del pezzo, per il quarto anno consecutivo, è stato Iván Suárez, del ristorante “El Llagar de Colloto” a Oviedo, che alla fine dell’asta ha riconosciuto all’agenzia: «La passione per la terra e il riconoscimento del lavoro dei produttori è ciò che mi ha fatto aumentare l’offerta». Il responsabile del caseificio “Los Puertos” Guillermo Pendás, che ha prodotto il pezzo di formaggio di 2.2 chili maturato per 10 mesi in una grotta a 1400 metri d’altezza, ha invece riferito: «Sapevamo che avevamo un buon formaggio, ma anche che è molto difficile vincere». Il produttore, per l’appunto, era stato selezionato come il migliore tra i 15 che si sono presentati al “Certamen del Queso de Cabrales” il concorso che si è tenuto prima dell’asta.

[📸 Instagram: dopcabrales]

Tags: asta , Spagna , Cabrales